- お申し込方法・学費

トップ  >  お申し込方法・学費  >  留学ビザを取得する方

留学ビザを取得する方 その他ビザをお持ちの方

海外から日本留学を希望される方は、留学ビザを取得し6ヶ月から最長2年まで在籍できます。

入学時期(学習期間)

入学時期 必要書類(願書等)提出期間
4月 (2年) 前年の9月1日〜10月31日
7月 (1年9か月) 前年の12月10日〜2月10日
10月 (1年6か月) 同年の3月10日〜5月10日

お申し込みの流れ

…申請者による手続き
…本校による手続き
1 お問合せフォームに必要事項を記入の上送信

2 お問い合わせ内容確認後、返信

3 申請書類の送付(申し込み受付期間中にご送付ください)

4 申請書類チェック

5 選考料の払い込み

6 東京入国管理局へ在留資格認定申請

7 申請者へ在留資格認定証の交付結果の通知

8 入学金、授業料等の払い込み

9 在留資格認定証明書の送付

10 現地日本大使館でビザ申請

11 ビザ発給後入国

東京入国管理局の審査を経るため、お申し込みからご入学まで4〜6か月かかります。

学費

初回納入金(6か月分授業料を含む)  2016.4〜
選考料 25,000円
入学金 63,000円
施設費 25,000円
授業料(6か月分)(注1) 312,000円
教材費 30,000円
留学生保険 10,000円
合計(注2) 465,000円

(注1)(注2) 国籍がベトナム、ネパール、ミャンマー、スリランカ、バングラデシュ、モンゴルの方は初回納入金として1年分 授業料、624,000円をお支払いいただきます。それに伴い合計額は777,000円となります。

コース全体の学費合計
1年 1年6ヶ月 1年9ヶ月 2年
777,000円 1,094,800円 1,254,100円 1,411,000円

必要書類

  • 入学願書及び履歴書(所定用紙に申請人自筆)
  • 最終学歴卒業証書の原本(あとで返却いたします)
  • 最終学歴の成績表
  • 日本語能力試験N5級以上の合格証または日本語学習証明書
  • 写真8枚(3ヶ月以内のもの)(4x3cm)
  • 経費支弁能力を証明するもの
    • 経費支弁者名義の銀行残高証明書
    • 経費支弁書 (所定用紙)
    • 在職証明書
    • 過去3年分の収入証明書
    • 申請者と経費支弁者の関係を証明するもの (戸籍謄本など)

* 国籍や状況によって異なりますので、書類を準備する前に必ず本校にご確認ください。

Top