- 신청 방법 · 학비

HOME  >  신청 방법 · 학비  >  해외 거주의 신청자

해외 거주의 신청자 일본 거주의 신청자

학생 비자를 취득하여 최장 2년까지 재적할 수 있습니다. 일본어 학습을 초급으로부터 시작하여 상급까지의 습득이 가능합니다. 일본어 능력 시험이나 일본 유학 시험의 대책을 실시합니다.

입학 시기(학습 기간)

입학 시기 신청 기간
4월 입학 ( 2년 ) 전년의 9월1일〜10월31일
7월 입학 ( 1년9개월 ) 금년의 12월10일〜 2월10일
10월 입학 ( 1년6개월 ) 금년의 3월10일〜 5월10일

신청 방법

… 신청자에 의한 수속
…본교에 의한 수속
1 문의 홈에 필요 사항을 기입하신 후 송신하여 주십시오.

2 문의 내용 확인 후 답신합니다

3 신청서류의 송부 (신청 접수 기간중에 송부해 주십시오).

4 신청 서류 체크합니다.

5 전형료를 납입하여 주십시오.

6 동경 입국관리국에 재류 자격 인정을 신청하여 주십시오

7 신청자에게 재류 자격 인정증의 교부 결과를 통지합니다

8 입학금・수업료 등을 납입하여 주십시오

9 재류 자격 인정 증명서를 송부합니다.

10 현지 일본 대사관에서 비자를 신청하여 주십시오.

11 비자 발급 후 입국하여 주십시오

동경 입국관리국의 심사를 거치기 때문에 신청으로부터 입학까지 4~6개월이 걸립니다

학비

첫회 납입금 (6 개월 분 수업료 포함)   2016.4〜
전 형 료 25,000엔
입 학 금 63,000엔
시 설 비 25,000엔
수 업 료 ( 6개월 )(주1) 312,000엔
교 재 비 30,000엔
학생 보험 10,000엔
합계(주2) 465,000엔

(주 1) (주 2) 국적이 베트남, 네팔, 미얀마, 스리랑카, 방글라데시, 몽골인 분은 첫회 납입금으로 1 년분 학비 624,000 엔을 지불하셔야합니다. 이에 따라 총 금액은 777,000 엔입니다.

코스 전체의 학비 합계
1년 1년6개월 1년9개월 2년
777,000円 1,094,800円 1,254,100円 1,411,000円

필요 서류

  • 입학 원서 및 이력서 (소정 용지에 신청인 자필)
  • 최종 학력 졸업 증서의 원본(나중에 반환함)
  • 최종 학력의 성적표
  • 일본어 능력 시험 4급 이상의 합격증 또는 일본어 학습 증명서
  • 사진 8장(4cm×3cm) 3개월 이내의 것
  • 경비 지변 능력을 증명하는 것
    • 경비 지변자 명의의 은행 잔고 증명서
    • 경비 지변서 (소정 용지)
    • 재직 증명서
    • 과거 3년분의 수입 증명서
    • 신청자와 경비 지변자의 관계를 증명하는 것(호적 등본 등)

* 국적이나 상황에 따라 준비하는 서류가 다르므로 반드시 서류를 준비하시기 전에 본교에 문의하 여 주십시오.

첫 페지로 돌아가기