- Q&A

HOME  >  Q&A

Q&A

통학 정기권을 살 수 있습니까?

학 정기권을 살 수 없습니다. 일반 통근 정기권을 구입해 주십시오. 다만, 유학생은 도영선(토에이선), 도영 버스(토에이 버스)의 학생할인 통학 정기 궝을 살 수 있습니다.

자습을 할 수 있는 장소는 있습니까?

자습을 할 수 있는 장소는 있습니까? 자습을 위하여 준비된 교실이 있으므로 그 교실을 이용하십시오.

영어, 중국어, 한국어가 가능한 직원은 있습니까 ?

영어, 중국어, 한국어에 능통한 직원이 있습니다 . 수업과 일본에서의 생활 등을 서포트합니다.

클래스의 인원수는 몇명 정도입니까 ?

레벨에 따라 다르지만 7 명 ~ 18 명 정도입니다.

연령 제한은 있습니까?

연령 제한은 없습니다. 중학교 졸업이상이면 신청할 수 있습니다.

강사는 모두 자격증을 갖고 있습니까 ?

예. 모든 강사가 자격증을 갖고 있으며 전원이 일본어 교수법을 트레이닝 받은 전문 강사입니다 .

영어가 가능한 강사도 있습니다.

예 . 영어나 다른 외국어가 가능한 강사도 있습니다.

수업은 일본어로 가르칩니까?

예. 일러스트나 사진등을 사용하여 모든 수업은 일본어로 가르칩니다.

아침부터 저녁까지의 수업은 있습니까? 또한 평일 저녁이나 주말 수업은 있습니까?

아침부터 저녁까지의 수업이나 평일 저녁, 주말 수업은 없습니다. 수업은 평일 오전 ( AM 9 : 00 ~ PM 12 : 40 ) 또는 오후 ( PM 1 : 00 ~ PM 4 : 40 ) 의 수업 뿐입니다.

언제부터 수업을 시작할 수 있습니까?

일본에 거주하고 있는 분은 레벨이 적합하면 곧바로 시작할 수 있습니다. 4월, 7월, 10월, 1월에는 새로운 클래스를 개강하므로 초급부터 학습하시고 싶은 분은 그 시기에 신청하여 주십시오.

언제까지 신청해야 합니까?

일본에 거주하고 있는 분은 언제라도 신청할 수 있습니다. 유학비자를 취득하여 일본을 방문하려는 분은 여기를 클릭하여 주십시오.

교재는 수업료에 포함됩니까? 교재는 얼마입니까?

포함되어 있지 않습니다. 교재는 별도로 입학시에 10000엔~30000엔을 맡아 수료 시에 계산하여 잔금을 환불합니다.

카드로 지불할 수 있습니까 ?

본교는 신용 카드를 사용할 수 없습니다. 현금 또는 은행 송금으로 지불하여 주십시오.

일본어를 공부 하기위한 비자가 필요합니까 ?

기간 • 국적에 따라 다릅니다. 단기 ( 3 개월 또는 6 개월 이내) 이면 국적에 의 하여 수속없이 입국할 수 있습니다. 자세한 내용은 여기를 참조하십시오. 외무성
6 개월이상 공부 하려면 유학 비자를 신청할 수 있습니다.

곧 비자 ( 단기 , 관광 등 ) 가 만기됩니다. 지금부터 유학 비자로 변경할 수 있습니까?

워킹 홀리데이 비자로부터 유학 비자에는 필요 서류를 준비할 수 있으면 곧바로 변경할 수 있습니다. 단기 관광 비자는 변경할 수 없습니다.

생활비용은 어느 정도 필요합니까?

기숙사 비용을 포함하여 평균 1 개월에 8 ~ 12 만엔 정도 필요합니다.

아르바이트는 할 수 있습니까?

유학 비자를 갖고 있는 분이라면「자격외 활동 허가서」를 취득하면 1주간에 28 시간 이내의 아르바이트가 가능합니다. 그 외의 취업 허가가 없는 비자로 일본을 방문하려면 아르바이트는 할 수 없습 니다.

아르바이트를 찾을 수 있습니까?

일본어 능력에 따라 찾을 수 있습니다. 일본어를 전혀 못하는 사람은 아르바이트 를 찾기 어렵습니다. 본교에서는 아르바이트 정보가 있을 경우에는 희망자에게 안내하고 있습니다.

첫 페지로 돌아가기