- 申请方法 ・ 学费

主页  >  居住在海外的申请者  >  居住在海外的申请者

居住在海外的申请者 其他签证的申请者

取得留学签证之后, 最长可就读2年日语学校。可以从初级学到高级。 

进行日语能力考试以及日本留学考试的辅导。

入学时期以及申请期间

入学时期 申请期间
 4月 (2年) 前年的  9月 1日 〜 10月31日
 7月 (1年 9个月) 前年的 12月10日 〜  2月10日
10月 (1年 6个月) 同年的  3月10日 〜  5月10日

申请方法

… 申请者
… 学校
1 填写咨询栏必要事项之后传送

2 招生担当确认咨询内容后回信。

3 邮寄申请文件 (请在申请受理期间内邮寄到学校 )

4 检查申请文件

5 支付选考费(申请费)

6 文件递交至东京入国管理局(申请在留资格认定证明书)

7 通知申请者在留资格认定证明书的交付结果

8 支付学费等入学所需费用

9 邮寄在留资格认定证明书

10 向当地日本大使馆或领事馆申请签证

11 拿到签证后入国

* 为了通过东京入国管理局的审查,从申请到入学需 4〜6个月。

学费

首次缴纳金(包括六个月学费)  2016.4〜
选 考 费   25,000日元
入 学 金   63,000日元
设 施 费   25,000日元
学 费( 6个月 )(注1)  312,000日元
教 材 费   30,000日元
学生保险   10,000日元
合 计(注2)  465,000日元

(注1)(注2)越南/尼泊/缅甸/斯里兰卡/孟加拉国/蒙古国籍的学生首付学费时,需支付一年的学费 624,000日元。

         因此,首付总金额是 777,000日元。

整个课程的学费总额
1年 1年 6ヶ月 1年 9ヶ月 2年
777,000 日元 1,094,800 日元 1,254,100 日元 1,411,000 日元

所需文件

  • 入学申请书以及履历书( 规定表格 )需申请人签字
  • 最终学历的毕业证书原件( 办完手续之后退还 )
  • 最终学历的全年成绩表
  • 日语能力考试 N5 以上的合格证或日语学习证明书
  • 照片 6 张 ( 4cm × 3cm ) 3 个月以内的近照
  • 证明经费支付能力的文件
    • 经费支付人名义的银行存款证明
    • 经费支付书(规定表格)需经费支付人签字
    • 经费支付人在职 3年以上的在职证明
    • 经费支付人近 3年的收入证明以及纳税证明
    • 申请人与经费支付人的关系证明 (亲属关系公证书)

* 根据学历,国籍等的不同,所需准备文件也不同。因此,请在准备文件之前与本校联系并确认所需文件。

课程

关于课程请看这里

返回主页