首页 > 常见问题

常见问题
≪考虑入学者/毕业生/其他≫

◆考虑入学者

关于上课方面

Q.入学有年龄限制吗?

高中毕业以上者,可申请入学。

Q.一个班级大约有多少人呢?

根据日语水平不同,人数也会有所差异,大约是7~20人左右。

Q.从早到晚全天授课吗?另外有平日的晚上或者周末的班级吗?

上课安排在平日的上午(AM9:00〜PM12:40)或者下午(PM1:00〜PM4:40)进行,全天或者平日的晚上或者周末没有开设班级。

Q.是用哪种语言上课呢?

使用图片或照片等,全程以日语授课。其中也有会英语或其他语言的讲师。

Q.所有的讲师都有资格证吗?

所有的讲师皆是受过日语教学法训练的专业讲师。

Q.学校裡有可以自习的地方吗?

有的,备有自习用的教室,请一定充分利用。

Q.专门学校或大学可以在什么时候入学?

在日本基本上所有的学校都是4月入学。安达学园的专门学校也都只能4月入学。各学校根据日语水平或学习期间等设有入学条件,建议您先行确认。

Q.专门学校的功课会难吗?

专门学校根据课程的不同,行业用语或片假名也会增加,除此之外还有为挑战日本的资格证书所开设的课程,有很多留学生也都正在学习中。大家一起加油吧!

关于生活方面

Q.可否购买学生月票?

本校的学生可以购买都营线・都营巴士的学生票。乘坐其他铁道会社的话,请购买正常的通勤票。

Q.生活费每月大概支出多少?

包含房租一个月平均为8-12万日元。

Q.可以打工吗?

若是持有留学签证的学生,在取得「资格外活动许可书」后可以打工,但一周不得超过28小时。其它以无就劳许可(工作许可)签证来日本的情况下,不得打工。本校虽有打工介绍,但根据打工的场所不同,有对日语水平的要求。

关于签证方面

Q.需要申请学习日语的签证吗?

根据学习期间、国籍的不同,学习6个月以上者必须申请留学签证。若为短期(3个月或6个月以内),则根据国籍可免签证来日本。

Q.入学申请的截止时间到什么时候?

住在日本的申请人可以随时申请.需要申请留学签证赴日的申请人请点

Q.签证(短期,旅游等)快要到期,现在可否转为留学签证

从工作假期签证转为留学签证准备好必要的资料,就可以马上更换签证.短期,旅游等无法马上更换签证.

◆毕业生

Q.希望取得System桐叶外语的毕业证明书和成绩证明书

请到学校自行申请,申请到发行需要4个工作日。请提前申请。
・毕业证明书・・・200日元
・成绩证明书・・・300日元

PAGE TOP